Gastronomía

Figues albardaes

(fuente: "Gastronomía de l'Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador)

 
Ingredientes:
Harina
Agua
Levadura
Sal
Higos secos
Aceite de oliva

Elaboración:
Preparamos la pasta en un lebrillo al que pondremos agua caliente, un pellizco de sal y la levadura, e iremos añadiendo la harina poco a poco hasta que no quede demasiado espesa, y la dejaremos reposar hasta que suba.

Por otra parte, preparamos los higos secos: los partiremos por la mitad y le quitaremos el rabito. Podemos juntar 2 para que tenga más fruta.
 
Llenaremos una cazuela con abundante aceite y cuando éste esté bien caliente comenzaremos a hacer los higos introduciendo el preparado de higos en el lebrillo de la pasta y cuando estén cubiertos de la pasta las introducimos en la cazuela con aceite hirviendo.

Es tradicional prepararlos en Nochebuena y el día de Año nuevo.

Figues albardaes

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