Gastronomía
Patatas a la alcorina
(fuente: "Gastronomía de l'Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador)
Ingredientes (para cuatro personas)
Ingredientes (para cuatro personas)
¾ kg de patatas medianas
100 gr. de panceta
4 huevos duros
Aceite de oliva,
Sal
Agua
Ajos
Almendras
Perejil
Pan frito
Elaboración
En una olla de barro añadiremos aceite con el que freiremos la panceta y los ajos, seguidamente añadiremos las patatas hasta que estén doradas, añadiremos agua y sazonaremos . Las dejaremos cocer y cuando ya estén cocidas añadiremos los huevos duros partidos por la mitad y encima rehogaremos con la salsa.
Para la salsa: con un mortero picaremos las almendras, los ajos, el perejil y el pan frito.
En una olla de barro añadiremos aceite con el que freiremos la panceta y los ajos, seguidamente añadiremos las patatas hasta que estén doradas, añadiremos agua y sazonaremos . Las dejaremos cocer y cuando ya estén cocidas añadiremos los huevos duros partidos por la mitad y encima rehogaremos con la salsa.
Para la salsa: con un mortero picaremos las almendras, los ajos, el perejil y el pan frito.