Gastronomía
Olleta de cardets
(fuente: "Gastronomía de l'Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador)
Ingredientes:
Cardos
Patatas
Garbanzos
Carne de cerdo ( morro, patas, morcillas secas y panceta)
Aceite de oliva y sal
Elaboración
Ingredientes:
Cardos
Patatas
Garbanzos
Carne de cerdo ( morro, patas, morcillas secas y panceta)
Aceite de oliva y sal
Elaboración
Pondremos una olla con agua al fuego y, cuando empiece a hervir, añadiremos los cardos a trocitos, los garbanzos, la carne de cerdo (a excepción de las morcillas) y lo dejaremos hervir 45 minutos, desbromando la olla las veces que sea necesario para eliminar las impurezas. Transcurrido ese tiempo, agregaremos las patatas cortadas a trocitos y sazonaremos. La dejaremos hervir 30 minutos más a fuego lento y, pasado ese tiempo, añadiremos las morcillas secas 15 minutos más.